QQ English(QQイングリッシュ)の口コミ・評判の一覧

オンライン英会話サービス「QQ English(QQイングリッシュ)」の口コミの一覧を表示しています。実際にQQイングリッシュを利用したことがあるユーザーからのリアルな口コミ情報が集まっていますので、QQイングリッシュの無料体験レッスン受講・入会をご検討されている方はぜひ参考にしてください。

QQ English(QQイングリッシュ)の評価

おすすめ度

レッスンの質 3.8 サポート体制 3.2
講師の質 3.8 料金 4
教材の質 3.4 予約システム 2.8
カリキュラムの質 3.6

※ユーザーの口コミ評価を基に、項目別に5点満点としたときの満足度スコアを集計しています。

QQ English(QQイングリッシュ)の口コミの一覧を見る

  • ★
  • ★
  • ★
  • ☆
  • ☆
3/5
満足度:普通
期間:2017年6月から2017年8月まで / コース:ビジネス英会話
カランメソッドが売りのオンライン英会話だと思いますが、私は違うカリキュラムを受講していました。ニュース記事を取り上げて読み込み、その内容についてディスカッションをするというカリキュラムです。「ニュース」と案内されていましたが、実際に取り上げられた内容はTED Edからの抜粋です。なので、時事問題ではなく、あるトピックに特化したものを取り上げ、よりアカデミックな英語の理解を訓練するというカリキュラムでした。ちなみに私が受けたトピックはWhat is depression?です。教材こそオリジナルではなかったですが、TED Edを用いることにより、スクリプトも音声もYouTubeで復習できて学習しやすかったです。講師については、身も蓋もない感想ですが「人によりけり」としか言いようがありません。ある先生は自然な会話を楽しみながらカリキュラムを進行してくれて親しみやすい反面、制限時間内に得られる内容がその分少なくなるし、またある先生は「この単語知ってる?」「こういう意味で使います。ではこの単語を使って自分で文章を作成して言ってみましょう。」の繰り返しで、かなり機械的である反面、学ぶ単語数は格段に多くなります。基本的にはフィリピン人講師ですが、私が受講した範囲内においては、聞き取りに難ありな先生はいませんでした。
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ☆
4/5
満足度:満足
期間:2016年1月から2016年3月まで / コース:日常英会話
フィリピン人講師のオンライン英会話の中では料金が高いほうだと思いましたが、その料金に見合った講師が沢山在籍しており、質の良いレッスンを受講できたのでとても満足できました。過去に料金の安いオンライン英会話も色々利用してきましたが、講師の質、レッスン内容はQQイングリッシュが他を圧倒しており、まさにプロ集団という印象を持ちました。私はオリジナル教材のOne on Oneでレッスンを受講していますが、内容を飛ばすことなくゆっくり丁寧にレッスンをする講師に出会えたので、焦ることなく英会話力が身に付いていくことが実感できました。英会話初心者の方にオススメできるオンライン英会話です。
  • ★
  • ★
  • ★
  • ☆
  • ☆
3/5
満足度:普通
期間:2012年11月から2013年6月まで / コース:日常英会話
留学前に少しでも英語を習得しておきたいと思い、習い始めました。オンラインで1レッスン約30分程度の授業でした。教材は買わずにインターネットでダウンロードして使う感じでしたが、しっかりした文法の内容でした。また講師はフィリピンの先生でしたが、英語の訛りはそこまで感じず、聞き取りやすかったです。料金的にもお値打ちで1ヶ月の月謝は4000円程度でした。しかしながら英語の基礎の基礎であったため、すでに知っていることも多く、英語力はあまり伸びませんでした。また講師によって教え方も違い、人気の先生は予約が取りづらかったです。
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ☆
4/5
満足度:満足した
期間:2016年8月から2016年10月まで / コース:日常英会話
オンラインということで、心配していた、通信環境は、まったく問題ありませんでした。常に、音質、画質とも良好でした。講師は、皆、フィリピン人で、教え方が上手な方が多かったです。しかし、恐らく、皆、あまり休憩なしで、ずーっとレッスンをしているのでしょう。疲れて、無表情の方が多く、あまり、レッスンを楽しめるという雰囲気ではありませんでした。たまに、リピートしたいと思える講師に出会っても、次の予約は、随分先まで埋まっていて、なかなか予約を取るのが難しかったです。
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ☆
4/5
満足度:満足した
期間:2013年6月から2013年11月まで / コース:日常英会話
業界内でも早くからカランメソッドが受けられるオンラインスクールでした。私がやっていた当時より、いろいろなカリキュラムが増えたようです。私はマンツーマンでトピックカンバセーションを受けていましたが、会話をどんどん膨らませてくれるような楽しい先生が多かったです。先生のレベルも結構高いし、プロ意識がある方が多いと思いました。先生が全員フィリピン人なので、まったく話せないレベルの方には、ちょっとハードルが高いスクールだとは思います。サポートはもちろん日本語でOKで対応は早かったので安心です。


QQ English(QQイングリッシュ)の口コミ募集中!

Engly編集部では、QQ English(QQイングリッシュ)を利用された経験がある方からの口コミを募集しています。読者の皆様の参考となる貴重な情報の提供にぜひご協力よろしくおねがいいたします。

QQ English(QQイングリッシュ)の詳細を見る

QQ English(QQイングリッシュ)のサービスの詳細を知りたい方は、下記を参考にしてください。

その他のオンライン英会話サービスの口コミ一覧を見る

The following two tabs change content below.
Engly 編集部

Engly 編集部

Engly 編集部では、英語学習に取り組む社会人の皆様に向けて、英語の勉強に役立つおすすめの英会話サービスや教材、アプリ、学習ノウハウ、英会話スクールのキャンペーン情報、インタビュー記事などをご紹介しています。