ジオスオンラインの口コミ・評判の一覧

オンライン英会話サービス「ジオスオンライン」の口コミの一覧を表示しています。実際にジオスオンラインを利用したことがあるユーザーからのリアルな口コミ情報が集まっていますので、ジオスオンラインの無料体験レッスン受講・入会をご検討されている方はぜひ参考にしてください。

ジオスオンラインの評価

おすすめ度

レッスンの質 4 サポート体制 3.58
講師の質 4.25 料金 3.25
教材の質 3.67 予約システム 3.5
カリキュラムの質 3.75

※ユーザーの口コミ評価を基に、項目別に5点満点としたときの満足度スコアを集計しています。

ジオスオンラインの口コミの一覧を見る

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
5/5
満足度:とても満足
期間:2017年1月から2017年6月まで / コース:ビジネス英会話
何社か無料体験を受けてからジオスオンラインに決めました。決め手になったのは、誤った表現に対してしっかりと訂正とフィードバックをもらえるところです。講師の方の熱意を感じられたのが良かったのかもしれません。また部署異動で英語を使う必要があり、ビジネス英語の習得が目的だったのですが、しっかりと私の英語学習の目的を汲み取り、レベルに合わせてプログラムを組んでもらえた点も良かったです。学生時代に留学をしていたのである程度基礎はついていたので、ビジネスにおいてのディスカッションを最終目標において取り組ませていただきました。その際に使う教材は、Executiveシリーズというテキストだったのですが、内容が充実していて今でも重宝しています。他の受講生も意欲的ですし、講師の方が生徒の意欲を駆り立てるのが大変上手な印象を受けました。半年のプランきっちり勉強させてもらいました。
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ☆
4/5
満足度:満足
期間:2017年6月から2017年7月まで / コース:日常英会話
家事に追われる毎日の中で、英語を使う機会もなく、集中して自習をする余裕もありませんでした。ですが、ジオスオンラインの毎日受け放題カリキュラムを知り、1日25分間、毎日何時でも、スカイプを使って外国人と英語で会話ができるということで、興味を持ちました。中々スクールに通う余裕はないので、家にいる時間の長い主婦にはおすすめできる勉強法だと思っています。スクールだと周りの会話に気が散ったり、気恥ずかしく思ったりすることもあったので、自宅で遠慮することなく英語が話せることに満足しています。
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ☆
4/5
満足度:満足
期間:2017年2月から2017年5月まで / コース:旅行英会話
他のオンライン英会話と違って講師のムラが無いのが特徴だと思います。どの講師でもしっかりとしたレッスンを受ける事ができました。毎日プランを利用し、毎日25分間のレッスンを受けました。自分で細かくカリキュラムを組む事ができたので、単純に楽しかったです。予約もしやすかったですし、サポート体制もしっかりとしているので安心して利用することができました。教材は実費でしたが価格はそんなに高くありませんでした。
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ☆
4/5
満足度:満足
期間:2017年6月から2017年9月まで / コース:ビジネス英会話
元々英語はかなり喋れる方でしたが、英語力を落とさないために受講し始めました。レッスンはマンツーマンで回数券を購入して月に4回受講しています。講師はフィリピンの方ですが訛りもなく、とても綺麗な英語なので、そのあたりは問題ありません。教材費なども無料で、レッスン代も他と比べても安いです。ただ予約のキャンセルの締め切りが2時間前までなので、せめて1時間前までキャンセル可能にしてほしいです。基本はマンツーマンですが、オプションでグループやTOEICなども対応しているので、ニーズに合わせられて良いと思います。
  • ★
  • ★
  • ★
  • ☆
  • ☆
3/5
満足度:普通
期間:2017年2月から2017年6月まで / コース:ビジネス英会話
私は少しでも早く英語が上達したかったので自宅でもレッスン可能なオンライン英会話を受講することにしたんですが、私は期待していたよりもあまり効果が得られませんでした。講師によっては英語にちょっとなまりがあるのか、聞きづらい時がありました。私にはやや進むスピードも早く感じましたが、基本的にレッスンは楽しかったです。
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ☆
4/5
満足度:満足
期間:2017年9月から2017年10月まで / コース:日常英会話
現在進行系で習っています。以前から英会話に興味があり複数のオンライン英会話を受けた事がありますがグループレッスンは初めてです。英語に慣れてきたので挑戦してみようかと思ったのですが楽しく学べています。講師の教え方、発音など適切でアドバイスを頂きながら焦らず取り組めます。他の受講生とも雰囲気良く出来るのでグループレッスンにしてみて良かったと思えました。最初はマンツーマンが安心かと思いますが慣れたらグループレッスンも楽しみながら英語が学べて良いと思います。
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ☆
4/5
満足度:満足
期間:2014年2月から2014年4月まで / コース:日常英会話
ジオスというと英会話教室の大手企業というイメージだったので、失敗は少ないと思いこちらを選びました。やはり、レッスンや講師やカリキュラムなどもしっかりとしていて満足しています。ただ、料金プランが他のオンライン英会話よりも少しお高めです。料金が高い分、講師の質も良いように感じます。講師の皆さんも教えるのが上手い方ばかりで楽しく学べました。平日に限らず、土日でも24時間いつでもレッスンを受けられるのは便利でした。
  • ★
  • ★
  • ★
  • ☆
  • ☆
3/5
満足度:普通
期間:2016年2月から2016年5月まで / コース:日常英会話
受講プランが多様にあり、それぞれ合ったタイプで受講することができますが、多すぎてどれが良いか悪いかが少し分かりづらかったです。入会の際に尋ねましたが、自分にはどのコースが合っているのか説明を聞いても良く分からなかったので、もう少し丁寧な説明や案内があれば良かったと思います。他のオンライン英会話よりも料金が高かったですが、差別化されている部分が分からず他のオンライン英会話との違いは感じませんでした。
  • ★
  • ★
  • ★
  • ☆
  • ☆
3/5
満足度:普通
期間:2014年頃から数か月間 / コース:日常英会話
知人のすすめでためしに加入してみました。自分の選んだコースは、ビジネス英会話や試験対策といった難しい内容ではありませんでした。実際レッスンを受けてみて、気軽に楽しく受けることができたと思います。もともと楽しんで少し会話できたらと思っていたので、それはかなっていたと思います。サポート体制もしっかりしていましたし、講師の方も楽しくて優しくてとてもよかったです。自分の都合でやめてしまいましたが、おすすめできます。
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ☆
4/5
満足度:満足した
期間:2015年1月から2016年7月まで / コース:ビジネス英会話
ジオスオンライン英会話のビジネス英語を取っていました。月10回17600円のプランです。受講形態はスカイプで1対1の50分間話すというものです。教材はNOVAのものを使い、簡単な挨拶からビジネステーマを選んで自分の意見を話すというものです。電話会議でビジネスに特化したとっさの英語力が必要だったので受講を決めました。私は仕事があったので、自由予約プランで自分の空いた時間に先生を選んで受講しました。先生は日本でもビジネス経験がおありで私のスピーチにでおかしい部分を即直してくださいました。おかげで今は外国人との電話会議でも臆することなく自分の意見を発信することができるようになりました。
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ☆
4/5
満足度:満足した
期間:2014年10月から2015年4月まで / コース:日常英会話
数年、英会話に携わっていなかったので、ブラッシュアップも兼ねての受講でした。レッスンの予約はとてもとりやすかったです。習い始めの頃、マンツーマンで私がものすごく緊張していましたが、講師の方もとても親切にレッスンしてくれて、緊張がすぐにほぐれたのを覚えています。カリキュラムも個人にあわせて増やしたり減らしたり出来るので、とても良いシステムだと思いました。教材も私にはとても合っていて、わかりやすいものでした。
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ☆
4/5
満足度:満足した
期間:2016年9月頃から2017年9月頃まで / コース:日常英会話
海外旅行前だったので、日常会話の英語力を上げたくて、一年程レッスンを受けていました。レベル別で解り易く、マンツーマンだったので、それなりにレベルアップでき、嬉しかったです。特に発音がさらに良くなったと講師に褒められました。私はスパルタは苦手なのですが、講師の皆さんは、優しく丁寧に指導して下さったので、とても助かりました!私は回数制コースにしていました。平日のお昼間だとお得なので、専業主婦の方にお勧めです。


ジオスオンラインの口コミ募集中!

Engly編集部では、ジオスオンラインを利用された経験がある方からの口コミを募集しています。読者の皆様の参考となる貴重な情報の提供にぜひご協力よろしくおねがいいたします。

ジオスオンラインの詳細を見る

ジオスオンラインのサービスの詳細を知りたい方は、下記を参考にしてください。

その他のオンライン英会話サービスの口コミ一覧を見る

The following two tabs change content below.
Engly 編集部

Engly 編集部

Engly 編集部では、英語学習に取り組む社会人の皆様に向けて、英語の勉強に役立つおすすめの英会話サービスや教材、アプリ、学習ノウハウ、英会話スクールのキャンペーン情報、インタビュー記事などをご紹介しています。